![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если у вас есть вопросы, предложения по работе с on-line версией базы данных, или вы столкнулись с проблемами напишите нам! Наши специалисты постараются ответить вам или исправить указанную вами проблему. |
Подробнее о «Сольвент (нафта) нефтяной тяжелый ароматический» (наименование технического продукта CAS)
Информационная карта «Сольвент (нафта) нефтяной тяжелый ароматический» (наименование технического продукта CAS) -
Регистрационый номер:
ВТ-001743
Химическое название вещества по IUPAC:
Наименование технического продукта CAS:
Сольвент (нафта) нефтяной тяжелый ароматический
Структурная формула:
---
Синонимы:
Смесь ароматических углеводородов; сольвент нафта(полиэтил)бензолы; Solvent naphtha (petroleum), heavy arom.; aromatic hydrocarbons C9-C12
Торговые названия:
Нефрас А(120/200); сольвент нефтяной сверхтяжелый; BARAFILM; PI-7155; Solvesso 150 ND
Регистрационные номера: Роспотребнадзор:
РПОХВ:
ВТ-001743 CAS:
64742-94-5 RTECS:
WF3100000 EC:
265-198-5
Дата регистрации:
05.04.2000 г.
Дата актуализации:
14.05.2021 г.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Химическая, нефтегазовая, нефтехимическая, топливная, лакокрасочная промышленность
АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ:
жидкое
Точка кипения:
90-320 °C
Точка плавления:
< -50 °C
Форма выпуска:
Жидкость
Средства индивидуальной защиты:
респиратор;защитные очки;перчатки;другое
Меры при разливе и рассыпании:
Собрать и передать на утилизацию
Утилизация:
Сжигание
Опасность воспламенения и горения:
*
Температура вспышки:
36-67 °C
о.т.:
з.т.:
Кумулятивность:
умеренная
Метод Lim et al., 1/10DL50, в/ж, 30 дней, крысы
Клиническая картина острого отравления:
Возбуждение, сменяющееся сонливостью, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, слабость, снижение температуры тела, частый пульс; в тяжелых случаях - бессознательное состояние, переходящее в кому. Существует риск аспирации рвотными массами: может быть смертельным при проглатывании и последующем попадании в дыхательные пути.
Наиболее поражаемые органы и системы:
Центральная нервная и дыхательная системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, органы кроветворения
Раздражающее действие:
Кожно-резорбтивное действие:
да
Сенсибилизирующее действие:
не установлено
Репротоксическое действие:
не установлено
Тератогенное действие:
не установлено
Мутагенное действие:
не установлено
Канцерогенное действие - человек:
не установлено
Канцерогенное действие - животные:
не установлено
Первая помощь при отравлениях:
При вдыхании - свежий воздух, тепло, покой. При попадании через рот - обильное питье, активированный уголь, солевое слабительное. При попадании на кожу - смыть проточной водой с мылом. При попадании в глаза - обильно промыть проточной водой. При необходимости обратиться за медицинской помощью. Гигиенические нормативы
Метод определения:
Раб.з.(бензин-растворитель, топливный, сланцевый) - газохроматографический, 5 мг/м3. Методические указания по измерению концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.-М., 1992.-Вып.26.-№5064-99.-С.15.; (по сумме органических соединений /в пересчете на С/) - газохроматографический, 0,5 мг/м3. Методические указания по измерению концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны.-М., 1994.-Вып.12.-N5910-91.-С.123; Вода(нефтепродукты) - ИК-фотометрический, 0,02 мг/дм3. Определение массовой концентрации нефтепродуктов в воде.-Минздрав России.-М., 2001..-МУК 4.1.1013-01. Экологические нормативы ПДК рыб.хоз. (мг/л)
0.05 , рыб-хоз. (запах мяса рыб), 3 класс опасности - нефть и нефтепродукты в растворенном и эмульгированном состоянии; для морской воды 0,05 мг/л, токс., 3 класс опасности - нефтепродукты
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
+7 499 1456023 г.Москва, Багратионовский проезд, д.8, к.2 Эл. почта: rpohbv@fncg.ru | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||