![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||
Список «On-line информация Федерального регистра потенциально опасных химических веществ о веществах » Список «Вещества, прошедшие государственную регистрацию до 01 июля 2010 г.» АРИПС "Опасные вещества" (переход на сайт в новом окне) On-line версия базы данных «Токсичность и опасность смесевых продуктов» |
Уважаемые читатели журнала «Токсикологический вестник»!
Вернуться в список авторов журнала Калинкевич Г. А.Список статей:
Номер 4 (июльавгуст, 2008 г.) \ содержание журнала Исследовали содержание полихорированных бифенилов (ПХБ) в кормах для домашней птицы: мясокостной муке, комбикорме и рыбьем жире. Обнаруженные уровни ПХБ составили 2,12, 0,09 и 4,87 мг/кг жира соответственно. Вскармливание указанными кормами молодняка кур и цыплят приводит к накоплению ПХБ на уровнях от 0,83 до 3,08 мкг/г жира в тканях для кур и от 12,76 до 40,27 мкг/г жира в тканях цыплят. Оценочные уровни полихлорированных дибензо-п-диоксинов и фуранов (ПХДД/Ф) и WHO ПХБ в тканях кур составляют 0,08-0,29 и 0,001-0,004 нг/г жира соответственно. В тканях цыплят — 1,2-3,79 и 0,015-0,049 нг/г жира. Использование ПХБ-содержащих кормов при откорме кур делает куриные яйца и мясо потенциально опасными для здоровья человека. Концентрации ПХБ и ПХДД/Ф в отдельных тканях могут достигать уровней ПДК и даже превышать их. Концентрации же ПХБ и ПХДД/Ф в тканях цыплят при тех же условиях вскармливания могут значительно превысить установленные нормы ПДК для пищевых продуктов. |
|||||||||||||||||||||||
|
(499) 940-97-87 (приёмная), (499) 940-97-75 (факс) г. Москва, Варшавское шоссе, 19 А Эл. почта: secretary@rosreg.info | |||||||||||||||||||||||