ФБУЗ «Российский Регистр Потенциально Опасных Химических и Биологических Веществ Роспотребнадзора»
Журнал «Токсилогический вестник»
On-line заявка подписки на журнал «Токсилогический вестник» Online заявка подписки на журнал «Токсилогический вестник»
Переход на главную страницу
Переход на карту сайта
Журнал «Токсикологический вестник» \ Авторы

Авторы

Уважаемые читатели журнала «Токсикологический вестник»!

В сентябре 2009 г. открыт сайт журнала «Токсикологический вестник» по адресу toxreview.ru с доступом к его полнотекстовой электронной версии.

Вернуться в список авторов журнала

Айдинов Г. Т.

Список статей:

Номер 1 (январь–февраль, 2012 г.) \ содержание журнала
Айдинов Г. Т., Свечников В. С., Алексеенко С. П., Гуливец А. Н. «Значение гигиенического мониторинга алкогольной ситуации в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения на региональном уровне (на примере Ростовской области)»

Предлагаемая методология оценки алкогольной ситуации позволяет определить лиц, составляющих группу риска по потреблению алкоголя, а также оценить распространенность этого фактора риска среди населения региона. Результаты мониторинга алкогольной ситуации и профилактические мероприятия, разработанные на основе полученной информации, приводят к пониманию значимости алкогольного фактора как интегральной опасности нанесения ущерба здоровью человека, тем самым способствуя решению гигиенических проблем химической безопасности населения региона.

Номер 1 (январь–февраль, 2013 г.) \ содержание журнала
Айдинов Г. Т., Истомин А. В., Симилейская Б. С., Морылев И. В. «Токсикологические исследования на альтернативных моделях вытяжек из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, используемых в СВЧ-печи»

В данной работе представлены результаты иследований влияния микроволн бытовых СВЧ-печей на миграцию металлов из матеиалов, контактирующих с пищевыми продуктами, в дистиллированную воду и реакцию альтернативых токсикологических моделей (сперматозоиды крупного рогатого скота и биолюминесцентные бактерии «Эколюм»). Установлено, что испольованные альтернативные модели не вполне инормативны при проведении токсикологической оценки материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и необходим поиск адекватных альернативных токсикологических моделей.